После такой заморозки ягоды будут как свежие — есть два секрета

После такой заморозки ягоды будут как свежие — есть два секрета

Замороженные ягоды Фото: 123RF/legion-media.ru

Чтобы ягоды оставались вкусными, свежими и сохраняли текстуру после разморозки, важно соблюдать несколько правил. Этот метод подходит для любых видов ягод. Своими секретами поделилась автор канала «Сладкий персик».

1. Подготовка к заморозке
Перед заморозкой ягоды необходимо тщательно промыть. Для этого их замачивают в холодной воде на 10–15 минут, после чего перекладывают в дуршлаг и ополаскивают под проточной водой.

2. Сушка — обязательный этап
После мытья важно полностью удалить влагу. Для этого ягоды раскладывают на бумажных полотенцах, аккуратно промокают и оставляют на 10–15 минут.

Почему нельзя замораживать мокрые ягоды?

Оставшаяся вода превращается в лёд, и ягода превращается в ледяной ком. Кристаллы льда повреждают структуру, из-за чего ягоды становятся водянистыми. После разморозки такие ягоды быстро портятся.

3. Сортировка
Перед заморозкой ягоды перебирают, удаляя повреждённые, перезревшие или подпорченные.

4. Заморозка
Ягоды раскладывают в один слой на поддоне, застеленном пергаментом или пищевой плёнкой. Если нет специального контейнера, можно использовать противень, поднос или плоскую тарелку. Ягоды оставляют в морозильной камере на несколько часов, а лучше на ночь.

5. Упаковка
После заморозки ягоды перекладывают в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Оптимальный вариант — расфасовать их небольшими порциями, чтобы повторно их не замораживать, а использовать или съесть за раз. Для лучшего хранения можно использовать вакуумные пакеты.

Ранее мы писали о том, как понять, что яйца действительно свежие.  

Источник

Читайте также:  Минэкономразвития ожидает снижения инфляции